2018-06-01 15:18

たっぷりきのこの豆乳クリームパスタ

281 views
1 0
材料
ベースパスタ
1袋
お好みのきのこ
好きなだけ
無調整豆乳
150cc
にんにく
ひとかけ
みそ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
説明
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを香りがたつまで炒めます。
②食べやすいサイズにカットしたきのこを加え、しんなりするまで炒めます。
③に豆乳とみそを加え、煮立てます。
④塩こしょうで味をととのえます。
⑤茹でたベースパスタをしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせます。
⑥塩こしょうで味を再度ととのえ、器に盛りつけたら完成です。

【ポイント】
みそを加えることで、豆乳特有の豆っぽさを和らげることができます。
投稿者
いいねしたユーザー(1)
コメント(0)