2018-06-01 15:38

紫蘇とシーチキンのあっさりパスタ

236 views
1 0
材料
ベースパスタ
1袋
シーチキン(できればノンオイル)
1/2缶
紫蘇
5枚
ねぎ
1cmくらい
鷹の爪
1/2個
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
説明
【作り方】
①フライパンにごま油をしき、みじん切りにしたネギと輪切りにした鷹の爪を焦げる手前くらいまで炒めます。
②弱火にし、シーチキンと千切りにした紫蘇を加え、さっと混ぜ合わせます。
③茹でたベースパスタをしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせます。
④みそと塩こしょうを加えて味をととのえ、器に盛り付けたら完成です。

【ポイント】
辛いのが苦手な人は、鷹の爪の代わりに胡麻を入れると、美味しくいただけます。
投稿者
いいねしたユーザー(1)
コメント(0)