2018-06-01 15:49

かぶを丸ごといただきますパスタ

157 views
0 1
材料
ベースパスタ
1袋
かぶ(葉つき)
1/2個
にんにく
小さじ1/8
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
少々
黒こしょう
少々
説明
【作り方】
①かぶの根の部分を回し切りにします。葉は食べやすいサイズにざく切りに。
②小鍋にかぶの根と水を入れて煮ます。沸騰したら葉も加えます。かぶの根が柔らかくなったら、ザルにあげ、しっかりと水切りをします。
③ベースパスタを茹で、しっかりと水切りしておきます。
④ボウルに②と③、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょう、すりおろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。器に盛りつけたら完成です。

【ポイント】
鷹の爪ではなく、七味唐辛子を入れても◎です。
投稿者
いいねしたユーザー(0)
コメント(0)