2018-07-10 13:09

シチリア風・パン粉の貧乏人パスタ

455 views
0 0
材料
ベースパスタ
1袋
パン粉
大さじ2くらい
にんにく
1/2個
アンチョビ
1/2〜1本
キャベツ
1枚
乾燥唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
バター
10g程度
説明
①にんにくをスライスにする。キャベツは一口大にちぎって、1分半程度レンチンする。
②パン粉を乾いたフライパンに入れて熱し、小麦色になるまで炒める。
③ベースパスタをゆでて、お湯を切っておく。
④別のフライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビ、乾燥唐辛子を香りが出るまで炒める。
⑤④とゆでたベースパスタとバターを混ぜる。
⑥⑤のパスタをお皿に盛り、上からキャベツとパン粉をふりかけて完成。

【豆知識】
シチリア地方のパスタ。貧しくてチーズが食べられず、代わりにパン粉を使っていることから「貧乏人のパスタ」とも呼ばれているそうです。
投稿者
いいねしたユーザー(0)
コメント(0)