2018-06-01 15:53

【公式おすすめ】「オリーブオイル+モティアの塩」で素材の味を

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材料
ベースパスタ
1袋
オリーブオイル
適量
モティアの塩
10g
説明
【作り方】
①水1,000mlに対して塩10gを入れて、麺を塩茹でします。
②茹であがった麺にオリーブオイルをまわしかけたら完成です。

【ポイント】
海の自然塩を使うことがポイントです。おすすめはモティアの塩。精製塩と比べると、結晶が荒くゆっくり溶けるため、塩味がじわじわと広がり、口にした瞬間の塩辛さがなく、後味で麺の苦味を感じることもなくなります。海の塩は、山の塩(岩塩)と比べて甘みが強いので、より相性が良いです。

オリーブオイルはフレッシュな青い風味のあるエクストラバージンを使うことがポイントです。おすすめはミッレアンニのオリーブオイル。穀物中心のBASE PASTAにはないフレッシュさを足してくれます。
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