2018-06-05 17:18

ぺぺたま

484 views
4 4
材料
BASE PASTA™
1袋
2個
ベーコン
30g
塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1.5
説明
【レシピ 1人分】
①パスタはゆでておきます。オリーブオイル、にんにく、アスパラ、ベーコン、塩をフライパンに入れ、炒めます。
②①におたま1杯半のゆで汁を入れてなじませ、パスタも加えます。
③弱火にして、めんつゆと卵を混ぜたものを入れます。卵が半熟になったら完成です。

【レシピのポイント】
ペペロンチーノに卵が融合した創作パスタ。和風ですが、とっても濃厚です。辛いのが好きな方は、にんにくを炒める時に鷹の爪を追加しても◎。

【管理栄養士から一言】
卵には、からだに必要不可欠で、食事からとらなければならない「必須アミノ酸」がバランスよく含まれています。アミノ酸のバランスを数値化した「アミノ酸スコア」は、最高点の100です。
投稿者
いいねしたユーザー(4)
コメント(0)