2018-06-05 17:35

ベーコンの味噌クリーミーパスタ

350 views
1 3
材料
BASE PASTA™
1袋
牛乳
200cc
ベーコン
50g
ほうれん草
1束
粉チーズ
適量
みそ
大さじ1/2
説明
【レシピ 1人分】
①ベーコンとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
②ベーコンを油で炒めて軽く焦げ目がついたら、牛乳200ccと味噌を加えて弱火で5分煮ます。
③さっと30秒くらいゆでたパスタとほうれん草を入れて、2分ほど煮こんだら完成です。仕上げに粉チーズをお好みでふりかけてください。

【レシピのポイント】
味噌がコクを出すための隠し味。さらに濃厚な味にしたい方は、ミックスチーズを加えてみてください。

【管理栄養士から一言】
味噌は言わずとしれた発酵食品で、腸内の善玉菌を増やし、便秘改善、腸内環境をととのえてくれる効果があると言われています。そのうれしい作用から、昔から「味噌は医者いらず」という言葉も伝えられています。
投稿者
いいねしたユーザー(1)
コメント(0)