2018-06-05 17:40

豚肉と小松菜のトマトソースパスタ

351 views
1 0
材料
BASE PASTA™
1袋
BASE PASTA™専用トマトソース
1袋
小松菜
1束
豚こま肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
少々
少々
にんにく
1かけ
説明
【レシピ 1人分】
①小松菜は2cmぐらいの長さ、豚こま肉は食べやすい大きさにカットします。にんにくは皮をむきスライスします。BASE PASTA™はゆでておきます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがたったら小松菜、豚こま肉、塩少々を入れて炒めます。
③火が通ったら、BASE PASTA™専用トマトソースを加えます。ソースがあたたまったら、ゆであがったBASE PASTA™を加え絡ませます。トッピングに粉チーズをかけたら完成です。

【レシピのポイント】
トッピングにブラックペッパーなどを加えても◎。専用ソースがない場合は、トマト缶に調味料を加えてアレンジしても作れます。

【管理栄養士から一言】
豚肉には、糖質を代謝してエネルギーに変える働きを持つビタミンB1がたっぷり。糖質をとることが多い方、お酒好きな方が不足しやすい栄養素で、足りないと疲れがとれにくくなってしまいます。
投稿者
いいねしたユーザー(1)
コメント(0)