話題のレシピ
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夏にピッタリ冷やしそば風
①白だしと冷水を合わせます。 ②BASE PASTAを茹でます。冷製なので、気持ち長めの2分半〜3分。 ③BASE PASETAをしっかり水締めして、お皿に盛り付け、上からだしをかけます。 ④卵用に真ん中に凹みを作り、そこに温泉卵を入れます。 ⑤お好みの量のネギを入れます。 ⑥完成! 夏にピッタリの、冷やしそば風のBASE PASTAになります!簡単ですがツルッとすすれてさっぱりしてる、おすすめの1品です!
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キユーピー だし香る納豆 のパスタ
かつおだしベースに納豆、そして贅沢に入った海苔の風味が、ベースパスタにぴったりマッチ。めんつゆでBASE PASTAを食べるのが好きな方は、きっと好きになるはずです。
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トマトとシーチキンのあっさりパスタ
【材料】 ①フライパンにオリーブオイルをしき、角切りにしたトマトを炒め、水分を飛ばします。 ②弱火にし、シーチキンを加え、さっと混ぜ合わせます。 ③茹でたベースパスタをしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせます。 ④塩こしょうで味をととのえ、器に盛りつけたら完成です。 【ポイント】 トマトとシーチキンの旨みがたっぷり味わえる、簡単ヘルシーパスタ。あっさりめな味つけなので、パンチが欲しい人は①のタイミングでニンニクをひとかけ加えてみてください。
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たっぷりきのこの豆乳クリームパスタ
【作り方】 ①フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを香りがたつまで炒めます。 ②食べやすいサイズにカットしたきのこを加え、しんなりするまで炒めます。 ③に豆乳とみそを加え、煮立てます。 ④塩こしょうで味をととのえます。 ⑤茹でたベースパスタをしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせます。 ⑥塩こしょうで味を再度ととのえ、器に盛りつけたら完成です。 【ポイント】 みそを加えることで、豆乳特有の豆っぽさを和らげることができます。
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紫蘇とシーチキンのあっさりパスタ
【作り方】 ①フライパンにごま油をしき、みじん切りにしたネギと輪切りにした鷹の爪を焦げる手前くらいまで炒めます。 ②弱火にし、シーチキンと千切りにした紫蘇を加え、さっと混ぜ合わせます。 ③茹でたベースパスタをしっかりと水切りしてから加え、弱火で混ぜ合わせます。 ④みそと塩こしょうを加えて味をととのえ、器に盛り付けたら完成です。 【ポイント】 辛いのが苦手な人は、鷹の爪の代わりに胡麻を入れると、美味しくいただけます。
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かんたんマヨ和えパスタ
おいしいよ!
sako
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キムチと納豆まぜるだけパスタwithめんつゆ
キムチと納豆をめんつゆでまぜるだけ。 包丁いらずで後片付けが楽です。 フェットチーネがオススメ。
chpasta
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モチシャキBASE PASTA by RUIさん
BASE FOOD MEETUPのワークショップで生まれたレシピです。 BASE PASTAのもちもち感とねぎのシャキシャキ感がおいしい!
ccchippy
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シーフードオイルパスタ by GoHさん
BASE FOOD MEETUPのワークショップで生まれたレシピです! 全て適量、まぜるだけで栄養満点パスタのできあがり!オリーブオイルと大根おろし、ポン酢と意外な組み合わせですが意外にもあいます。ぜひお試しあれ^_^
ccchippy
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かぶを丸ごといただきますパスタ
【作り方】 ①かぶの根の部分を回し切りにします。葉は食べやすいサイズにざく切りに。 ②小鍋にかぶの根と水を入れて煮ます。沸騰したら葉も加えます。かぶの根が柔らかくなったら、ザルにあげ、しっかりと水切りをします。 ③ベースパスタを茹で、しっかりと水切りしておきます。 ④ボウルに②と③、オリーブオイル、鷹の爪、塩こしょう、すりおろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。器に盛りつけたら完成です。 【ポイント】 鷹の爪ではなく、七味唐辛子を入れても◎です。
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【公式おすすめ】「オリーブオイル+モティアの塩」で素材の味を
【作り方】 ①水1,000mlに対して塩10gを入れて、麺を塩茹でします。 ②茹であがった麺にオリーブオイルをまわしかけたら完成です。 【ポイント】 海の自然塩を使うことがポイントです。おすすめはモティアの塩。精製塩と比べると、結晶が荒くゆっくり溶けるため、塩味がじわじわと広がり、口にした瞬間の塩辛さがなく、後味で麺の苦味を感じることもなくなります。海の塩は、山の塩(岩塩)と比べて甘みが強いので、より相性が良いです。 オリーブオイルはフレッシュな青い風味のあるエクストラバージンを使うことがポイントです。おすすめはミッレアンニのオリーブオイル。穀物中心のBASE PASTAにはないフレッシュさを足してくれます。
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マ・マー 香るバジルソースとアボカドのパスタ
マ・マーのバジルソースは、バジルとチーズのコクがベースパスタにとても合います。他のソースだとしょっぱくなりがちなのですが、丁度いい塩梅です。 お好みで、ツナ缶やサラダチキン、アボカドをトッピングすると、よりおいしくいただけます。
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